0%

十件你不知道的关于 WebPageTest.org 的事(译)

够标题党吧?既然你点进来了,那我也得说一些干货了!毫无疑问,WebPageTest 是我最喜欢的 Web 性能测试工具之一。它功能强大、完全免费,为世界各地的网页提供测试。

如果你曾经用过 WebPageTest,那你应该知道它是多么的好用:只需要几下点击就能得到你网站加载的详细信息。不过,它还有一些你可能闻所未闻的功能!

最近我在 Santa Clara 参加了 Velocity Conference,偶遇了 Pat Meenan(WebPageTest 的创始人)并问了一些关于 WebPageTest 的问题。在本文中,我将列出 WebPageTest 的 10 个最酷的功能(我自己评的),希望你还没有用过它们。按照钓鱼文的标准套路,本文章节的标号会从 10 开始数。

10. 模拟单点失效

你的网站很可能依赖了一些第三方库来提供额外的功能(包括且不仅限于监控脚本、A/B 测试和广告)。问题就有可能出在这些你使用的部署在别人服务器上的库,这就是单点失效(SPOF)风险。如果出于某些原因,导致托管这些库的服务器出现故障或响应缓慢,你的网站也会不幸地收到影响。这种事情可能发生在任何人身上!

使用 WebPageTest 模拟单点失效与正常测试网站的设置一模一样,不过你需要将第三方库的域名屏蔽。例如,如果你想对 ccn.com 测试单点失效,可以将以下域名复制并粘贴到 SPOF 选项卡中:

1
cdn3.optimizely.com
2
a.visualrevenue.com
3
www.google-analytics.com
4
pixel.quantserve.com
5
budgetedbauer.com

粘贴好后界面应该如下所示:

1

当查看此网站的加载视频时,你会发现 WebPagetest 已经对 SPOF 进行了模拟,导致该网站的加载时间长了不少。在上述测试中,网站最终加载完毕共花了 20 多秒!这个功能是测试你的网站在 SPOF 情况下响应情况的好工具。

9. 创建个人 WebPagetest 实例

WebPageTest 公共实例非常方便,你可以免费用它来快速获取需要的信息。不过公共实例有一些限制,比如在某个忙碌的日子里,你可能会需要在排队等待测试结果。如果你将 WebPageTest 用于商业用途,也许需要创建属于自己的私有 WebPageTest 实例。

Pat Meenan 写了一篇名为 5 分钟上手 WebPagetest 私有实例的指南,介绍了在 Amazon EC2 上如何设置自己的实例。代理在所有 EC2 域中以 AMI 的形式提供,如果你需要在公司防火墙内部进行测试,也可以自行配置。

私有实例用起来很方便,因为你可以控制测试的基础架构,并且 API 请求数量没有限制。

8. 编写登录脚本

WebPageTest 不仅可以用于测试公开的网站,如果有需要,它也可以通过编写登录网站的脚本测试需要登录的网站。WebPageTest 具有脚本功能,可以自动执行多步测试(比如登录网站和发送电子邮件)。

例如,如果你想为 AOL 网站编写登录步骤的脚本,可以执行类似于以下操作:

1
logData	0
2
3
// bring up the login screen
4
navigate	http://webmail.aol.com
5
6
logData	1
7
8
// log in
9
setValue	name=loginId	someuser@aol.com
10
setValue	name=password	somepassword
11
submitForm	name=AOLLoginForm

请记住不要将重要的登录凭证放在里面!除非你将它们明确设为私有,否则 webpagetest.org 网站上的测试都是公开的。如果你想了解更多有关编写脚本的信息,请查阅此链接

7.WebPagetest 发明的 Speed Index 指标

WebPagetest 于 2012 年添加了 Speed Index 指标(速度指数),它可以用于标化页面可视内容的填充速度。你可以尝试将不同的页面相互比较(优化之前与之后、自己的网站与竞品等),并与其他指标(加载时间,开始渲染时刻等)结合,来更好地理解这个对于描述网站性能非常有用的指标。如果你想了解更多有关 Speed Index 的信息,请参阅此链接

6. 收集自定义指标

WebPageTest 提供了大量有用的统计指标。但你知道吗?你还可以用它来收集你自定义的指标。WebPageTest 可以在测试的最后执行任意的 JavaScript 脚本并收集自定义指标。你可以在服务器配置中静态地配置或在每个基础测试进行时配置它。

其实,自定义指标可以覆写内置指标。当你需要通过 JavaScript 验证强制让测试失败时,可以通过自定义指标得到“测试结果”。HTTP Archive 还通过 自定义指标 采集了一些统计数据。

5. 将 WebPageTest 整合进你的 CI 测试中

如果你想在每次部署新代码时,都确保新代码不会让你在 Web 性能上的努力前功尽弃,那么 WebPageTest 可以帮上忙!你可以在页面上设置“budget”(预算),如果测试结果超过预算值则会导致测试失败。Tim Kadlec 创建了一个有用的 Grunt任务,可以用 WebPagetest 的公开或私有实例对指定的 URL 执行测试。Marcel Duran 还为 NodeJS 创建了一个 WebPageTest API 包装器,可以让你自定义测试的运行方式。

通过这些方法,每当更新代码时,都能检查网站性能。网页的性能并不是儿戏,而是维系网站生命的重要事项!

4. 你可以自定义瀑布图的显示方式

你知道吗?WebPageTest 可以自定义瀑布图的显示方式。运行测试后,单击瀑布图像并向下滚动,可以看到一个“customize waterfall”(自定义瀑布)的链接。

2

点击这个链接,可以自定义瀑布图的显示方式。很好用!

3

如果你要在幻灯片里使用瀑布图,这个功能可让你精准地展示需要展示的部分。

3. 在测试历史记录中对比多个测试结果

在测试历史记录页面中,你可以查看针对特定实例运行过的测试列表。这个页面可以让你以幻灯片的形式直观地比较多个测试。

4

选择要进行比较的测试,就能看到一个幻灯片视图,比较所有过去运行过的测试。

5

需要注意,在运行测试时最好对测试设置标签。这样有助于帮你在历史记录中找到对应的测试,并且在幻灯片、视频视图中显示时也会显示标签。

2. 你也可以为 WebPageTest 代码库做贡献

整个 WebPageTest 的代码库都是开源的!代码库位于 Github,包括了 Web UI 和可用于在各种浏览器上运行测试的代码。Pat 提到,这个代码库使用的是非常宽松的 BSD 协议,也就是说你可以出于任何的目的(包括商业等用途)使用项目的任何部分。

如果你觉得有些东西可以让社区受益,请务必为这个非常棒的工具做出贡献!

1. 检查你的 JavaScript 执行是否导致性能瓶颈

现在 JavaScript 在全世界都非常流行,这也意味着 JavaScript 的执行已经成为了妨碍浏览器性能的一个严重瓶颈。你知道吗?使用 WebPageTest,可以模拟在设备上运行网站,并得到主线程运作的详细情况。

在运行测试前,打开 Chrome 标签,然后勾选“Capture Dev Tools Timeline”(捕获开开发者工具时间轴)。

6

在测试完成后,点击“Processing Breakdown”(处理详情)按钮,将得到主线程处理过程中的详细视图。通过展示主线程的处理过程的详细情况,可以让你更好地了解网站在真实设备上的确切运行情况。

总结

总结:如果你经常使用 WebPageTest,希望这篇文章能帮你了解更多关于它的内容。感谢 Pat Meenan 提供信息并帮忙检查文章!

发布于掘金 https://juejin.im/post/5c679531f265da2dc45367ab